«АвтоВАЗ» изучит потребности автомобильного рынка Ирана


Russian Look

Российский «АвтоВАЗ» изучит потребности автомобильного рынка Ирана, конкретных планов сборочного производства в этой стране у компании пока нет, сообщил сегодня президент концерна Бу Андерссон.

«Мы лишь одна из многих компаний, которые ведут переговоры с Ираном и иранскими партнерами. Иран — непростой рынок. Мы сначала посмотрим на партнеров, посмотрим, какие у них потребности», — сказал Андерссон, отвечая на вопрос ТАСС.

Как сообщили ранее агентству в Минэкономразвития, «АвтоВАЗ», ГАЗ и КамАЗ ведут переговоры об организации сборочного производства автомобилей в Иране. «В настоящий момент ряд российских автомобильных компаний ведет переговоры с иранской стороной относительно организации сборочного производства российских автомобилей в Иране (ОАО «АвтоВАЗ», ГАЗ, на начальном этапе — КамАЗ). Однако конкретные договоренности еще не достигнуты», — сказали в МЭР, отвечая на вопрос, как продвигаются переговоры по организации сборочного производства в Иране на фоне ожидаемой отмены санкций против Исламской республики.

Тема организации сборочного производства в Иране обсуждалась во время визита министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в Тегеран в ноябре 2014 года.

«АвтоВАЗ» экспортирует автомобили в основном в Казахстан, Азербайджан и на Украину, незначительные объемы отправляются в Европу, на Ближний Восток и в страны Латинской Америки.

Компания не исключала запуск крупноузловой сборки автомобилей Lada Granta в Египте, а в 2016 году намерена запустить производство в Казахстане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: