Бюрократия мешает президенту РЖД Якунину использовать средства ФНБ

Президент РЖД Владимир Якунин посетовал на то, что использовать средства ФНБ очень сложно из-за бюрократии. По словам Якунина, он уже обращался к председателю правительства Дмитрию Медведеву с тем, чтобы он проработал этот вопрос, либо поручил это вице-премьеру Аркадию Дворковичу, сообщает «Интерфакс».

«Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства (ФНБ). Потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно», — сказал Якунин на коллегии Минтранса

В частности, недоумение главы госмонополии вызвал тот факт, что для использования средств фонда необходимо наличие утвержденной проектно-сметной документации.

«Уважаемые губернаторы, уважаемые члены правительства, покажите мне хоть один проект, который у нас был бы построен с утвержденной проектно-сметной документацией?! Это невозможно!» — обратился он к присутствующим.

Якунин также отметил: «Если бы РЖД и другие исполнители сочинских проектов работали бы по такому регламенту, то мы бы сейчас не сочинскую Олимпиаду праздновали, а завершающий этап разработки проектно-сметной документации бы делали».

По оценке Минфина, по состоянию на 1 апреля общий объем средств ФНБ составил 4,346 трлн рублей, что эквивалентно 74,35 млрд долларов. Из этих средств РЖД получат 150 млрд рублей на развитие БАМа и Транссиба. В прошлом году монополии уже было выделено 50 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: