На Урале пойман заключенный, сбежавший из колонии к невесте

Полиция Свердловской области изловила беглого угонщика, который покинул исправительную колонию с намерением вернуть бросившую его подругу. После двухдневных поисков преступника обнаружили на шоссе Екатеринбург — Каменск-Уральский и доставили в отделение полиции поселка Белоярский, сообщает официальный сайт областного ГУ ФСИН.

Задержать 20-летнего Виктора Пятыгина удалось сотрудникам из отдела ГИБДД в поселке Белоярский. Информация об этом поступила в оперативный штаб областного ГУ ФСИН в понедельник в 19:45.

«Сразу же в данное отделение полиции выехали начальник отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области и врио начальника оперативного управления ГУФСИН, которые опознали в задержанном сбежавшего осужденного Виктора Пятыгина», — говорится в пресс-релизе. После этого осужденный был доставлен сотрудниками ФСИН в Екатеринбург.

Как пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Пятыгин был задержан примерно в 18:30. Идущего по обочине подозрительного мужчину в тюремной робе заметил майор полиции из Каменска-Уральского Сергей Болотов. Он ехал из Екатеринбурга в сторону Шадринска, а Пятыгина встретил на 40-м километре трассы, пишет E1.ru.

Чуть ранее Пятыгина видела старший сержант Ирина Орвина, проезжавшая мимо.

Болотов вместе с нарядом ГИБДД остановился и задержал беглого заключенного. Пятыгин даже не успел оказать сопротивления.

После задержания он представился другой фамилией, но на сапогах Виктора была нашивка с его персональными данными. В кармане у задержанного нашли нож.

«На вопрос, что стало причиной побега, он заявил, что это его первая судимость с реальным лишением свободы. Ему тяжело в неволе, и он хотел вернуть свою подругу, — рассказал Валерий Горелых. — Итогом криминальных приключений Пятыгина будет, скорее всего, дополнительный срок за побег».

Начальник ГУ МВД и руководство ГУ ФСИН уже приняли решение объявить благодарность полицейским, задержавшим преступника.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области пояснили, что беглец работал «на зоне» столяром. В 5:20 утра воскресенья он перелез через забор ИК-2 общего режима и убежал. Ранее пресса писала, что преодолеть трехметровый забор Пятыгину удалось с помощью табуретки собственного изготовления.

Теперь беглецу грозит четыре года лишения свободы за побег (ст. 313 УК РФ). С него также будут взысканы через суд средства, израсходованные на поисковые мероприятия.

Известно, что уроженец Новой Ляли Виктор Пятыгин окончил училище и работал на автомойке. Однако он «попал в дурную компанию» и стал злоупотреблять алкоголем, а однажды в пьяном виде угнал автомобиль своего работодателя.

Пятыгина приговорили к условному сроку заключения и штрафу в 75 тысяч рублей. Не имея таких денег, молодой человек стал зарабатывать угонами машин и в сентябре 2014 года был осужден вторично. В январе 2015 года Виктора снова задержали за аналогичное преступление. На этот раз суд отправил его в колонию общего режима на два с лишним года.

Еще со школьной скамьи Пятыгин был влюблен в девушку, учившуюся на год младше. Оказавшись за решеткой, Виктор узнал, что у его избранницы появился новый ухажер. Тогда угонщик и решился на побег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: