Немецкие специалисты в области авиационной медицины настаивают на более тщательной проверке пилотов

Ассоциация авиационных медиков Германии призывает усилить регулярные медицинские проверки пилотов гражданской авиации, сообщает News.com.au со ссылкой на немецкие СМИ.

«Мы призываем проводить лабораторные тесты чаще и тщательнее», — говорится в заявлении главы ассоциации Ханса-Вернера Тайхмюллера. Он подчеркнул, что исследования должны обеспечить возможность отслеживать содержание психотропных препаратов в организме пилотов.

В настоящее время в ходе ежегодной проверки летчикам делают анализ мочи, а также анализ крови на гемоглобин и в некоторых случаях — на содержание сахара. При этом, как отмечают СМИ, стандартный анализ крови может дать только косвенные доказательства избыточного употребления алкоголя, он также не позволяет выявить следы употребления наркотических препаратов.

По словам Тайхмюллера, в типичном медицинском заключении о здоровье пилота также отсутствуют ключевые показатели состояния печени, почек и уровень холестерина.

Самолет Lufthansa совершил аварийную посадку во Франкфурте-на-Майне из-за проблем с клапаном

Напомним, дискуссия об изменении стандартов медицинского обследования для пилотов возникла на фоне авиакатастрофы рейса компании Germanwings. Следствие подозревает, что второй пилот самолета Андреас Любиц намеренно разбил самолет, при этом, как стало известно после трагедии, летчик проходил лечение от психического расстройства, однако скрывал это от работодателя.

Опубликована первая фотография командира разбившегося лайнера

Фотография командира рейса 9525 Germanwings, разбившегося 24 марта в горах на юге Франции, появилась у мемориала погибшим в немецком Кельне. Как сообщает The International Business Times, кто-то поставил фото Патрика Зондерхаймера дом с изображением второго пилота Андреаса Любица, который, по версии следствия, намеренно разбил самолет.

First photo of Capt Patrick #Sondheimer, next to photo of #Lubitz at Cologne memorial http://t.co/aCG9oi3i5K pic.twitter.com/8Xyrdfx6VQ

— Pascal Meier, MD,BMJ (@pascalmeier74) April 7, 2015

О Зондерхаймере до сих пор известно не очень много. 36-летний командир недавно перевелся с дальнемагистрального самолета на внутриевропейские рейсы, чтобы проводить больше времени с семьей: у погибшего пилота осталась жена и двое детей, шестилетняя дочка и трехлетний сын.

Судя по речевому самописцу разбившегося самолета, Зондерхаймер до последней минуты пытался прорваться в кабину пилотов, чтобы предотвратить катастрофу.

Напомним, запись с «черного ящика», сохранившего переговоры пилотов, указала на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Любица. Он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал бортовому компьютеру команду на снижение, после чего самолет врезался в гору. Данные найденного позже второго самописца подтвердили эту версию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: