Новосибирский театр оперы и балета, где сменили директора после скандала с «Тангейзером», закроется на реконструкцию

Новосибирский государственный театр оперы и балета, новым директором которого назначен Владимир Кехман, в конце мая закроется на реконструкцию, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение театра.

«После вчерашних переговоров в Москве будущий генеральный партнер театра выделил 150 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов», — приводятся в сообщении слова Кехмана.

По его словам, 13 апреля в Новосибирск прилетит архитектор Олег Шапиро для ознакомления с театром, чтобы в течение месяца подготовить проект реконструкции.

В сообщении отмечается, что 70-й театральный сезон закроется 22 мая балетом «Спартак» с Иваном Васильевым и Марией Виноградовой, а также оперой «Травиата», намеченной на 21 мая, с участием молодой звезды новосибирского театра Дарьи Шуваловой.

По словам Владимира Кехмана, балетная труппа будет отправлена в отпуск с 1 июня. «О начале отпуска оперной труппы, оркестра и хора будет принято дополнительное решение после того, как определится репетиционной период оперы «Борис Годунов». Вместе с отпускными всему коллективу будут выплачены премии по итогам театрального сезона», — добавил Кехман.

Во вторник администрация театра на сайте сообщила об отмене всех спектаклей с 23 по 31 мая.

Напомним, 29 марта стало известно, что Минкультуры РФ на фоне конфликта вокруг постановки оперы «Тангейзер» уволило с поста директора новосибирского театра Бориса Мездрича. На его место назначен Владимир Кехман, директор Михайловского театра в Петербурге, который уже заявил, что опера «Тангейзер» снимается с репертуара театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: