Присяжные признали виновным Царнаева, обвинявшегося по делу о теракте в Бостоне

Присяжные признали Джохара Царнаева, обвиняемого по делу о теракте на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, признали виновным по всем пунктам обвинения: заговор с целью использования оружия массового поражения, использование оружия массового поражения, использование огнестрельного оружия. Постановление присяжных зачитывает окружной судья Джордж О’Тул, его приводит в своем Twitter журналистка Сьюзен Залкинд.

В отношении Царнаева выдвинуты 30 обвинений, 17 из них грозят
ему смертной казнью. Принятие решения заняло у присяжных почти 12 часов, сообщает CNN.

Примечательно, что судебные заседания велись в Бостоне, где произошел теракт. Из-за этого у суда были определенные сложности с поиском присяжных: почти 70% кандидатов в присяжные сообщили, что заведомо считают юношу виновным в совершении теракта.

Наблюдатели указывали, что шансов на то, что Царнаева признают невиновным, на суде практически нет. Вопрос лишь в том, к какому наказанию его приговорят,

Согласно обвинению, Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан спланировали и осуществили крупнейший в США теракт после 11 сентября 2001 года. В результате взрывов на финише марафона в Бостоне три человека погибли и 264 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен полицейскими при задержании. Джохару Царнаеву грозит смертная казнь, своей вины он не признает. Ранее ему не удалось заключить сделку со следствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: