Сенатор Рэнд Пол стал вторым претендентом на президентство от республиканцев США

Сенатор-республиканец Рэнд Пол объявил о намерении участвовать в президентских выборах в США осенью 2016 года. Он стал вторым кандидатом, который сделал это официально. Около двух недель назад о своем желании баллотироваться объявил однопартиец Пола — сенатор от Техаса Тед Круз.

Краеугольным камнем своей предвыборной кампании либертарианец Пол объявил возвращение американцам личных свобод, а также ограничение влияния правительства. На его предвыборных плакатах обещания «победить вашингтонскую машину» и «выпустить американскую мечту». В своей речи он нападал на обе партии — и на демократов, и на республиканцев — указывая, что даже его соратники, приходя к власти с благими намерениями, попадали в жернова «вашингтонской машины» и встраивались в систему. Он заявил, что с ним такого не произойдет.

Другие республиканцы, в том числе бывший губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенатор Марко Рубио и экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина, также дали понять, что они могут присоединиться к предвыборной гонке. Reuters называет Пола кандидатом «второго эшелона», так как по опросам он уступает минимум трем ведущим республиканцам: Бушу, Уокеру и губернатору Арканзаса Майку Хакаби.

Среди демократов официальных анонсов об участии в гонке пока не было. Однако, в отличие от республиканцев, там есть фаворит — экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Как напоминает «Дождь», с 2011 года Рэнд Пол занимает пост сенатора от штата Кентукки. Ранее в выборах президента США участвовал отец политика Рон Пол. В 1988 году он выдвигался от Либертарианской партии, и занял третье место, получив около 0,5% голосов. Позднее он пытался участвовать в выборах от Республиканской партии. В 2008 формально снял свою кандидатуру до праймериз. В 2012 году Рон Пол проиграл республиканские праймериз, заняв четвертое и последнее место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: