Суд снова рассматривает обвинения Майкла Джексона в педофилии

Американский суд снова рассматривает иск к Майклу Джексону по обвинению (уже посмертному) поп-короля в растлении несовершеннолетних, пишет The Times.

В судебных документах утверждается, что Майкл Джексон тайно устроил инсценировку свадебной церемонии, на которой его «невестой» выступил девятилетний мальчик, а потом заплатил отцу ребенка 1 млн долларов за молчание, — цитирует газету сайт InoPressa.

Источник этого утверждения — иск 36-летнего Джеймса Сэйфчака, в котором тот обвинил поп-исполнителя в домогательствах. Если делу будет дан ход, могут быть обнародованы свидетельства, которые суд не принял к рассмотрению в 2005 году, когда против Джексона также были выдвинуты (и затем сняты) обвинения в растлении несовершеннолетних.

«Сэйфчак утверждает, что, когда он еще был ребенком, Джексон подарил ему свидетельство о браке и обручальное кольцо — как символы его «бессмертной любви», — говорится в статье. Адвокат истца в письменном заявлении написал: «Усилия Джексона увенчались успехом до такой степени, что мой клиент неоднократно подвергся отвратительным по своей природе насильственным действиям сексуального характера. Его убедили, что это были акты любви и что их инициировал сам Джеймс».

Напомним, почти два года назад британская газета The Sunday People опубликовала сенсационное досье ФБР, в котором утверждалось, что Майкл Джексон приставал к детям с 1989 года, несмотря на все его утверждения, что он просто дружил с ними. Кроме того, из досье следует, что поп-король заплатил в общей сложности за молчание 35 млн долларов родителям 20 детей, которых домогался.

В ФБР Джексона открыто считали педофилом. Так же считал частный адвокат Энтони Пеликано, нанятый для сбора информации, которая могла бы опровергнуть обвинения в адрес поп-короля в приставании к детям. Сыщик, который был известен умением «отбеливать» репутацию звезд и был рекомендован Джексону его подругой Элизабет Тейлор, собрал информацию явно противоположного содержания.

К ФБР информация о страсти Майкла Джексона к мальчикам попала в 2002 году, когда ведомство расследовало обвинения в адрес Энтони Пеликано, которого обвиняли в прослушке телефонов многих звезд и слежке за ними.

Досье на Джексона оказалось среди конфискованных правоохранительными органами документов Пеликано, который сейчас сидит в тюрьме. Между тем неясно, почему ФБР не передало эту информацию в 2005 году обвинению в громком процессе против Джексона.

Всего в досье ФБР информация по 17 мальчикам, которых домогался певец. Среди них пятеро малолетних актеров и двое танцоров. Суммы за молчание выплачивались самые разные. Например, семье известного актера было заплачено 596 тыс. долларов за то, чтобы они не давали интервью прессе. Служанка в поместье Neverland получила 2 млн долларов за молчание о том, что Джексон приставал к ее сыну.

Между тем адвокаты семьи Джексонов утверждают, что Майкл Джексон заплатил только один раз — семье 13-летнего Джордана Чандлера, которого он якобы домогался в 1993 году.

В мае 2013 года американский хореограф Уэйд Робсон, который в 2005 году выступал на суде в качестве свидетеля защиты по делу Майкла Джексона, также подал иск о сексуальном домогательстве со стороны покойного поп-короля.

Уэйн Робсон работал с такими известными исполнителями, как Бритни Спирс, Пинк, группа NSYNC и Ашер. Только сейчас, будучи респектабельным мужчиной, он решился публично рассказать о травме, нанесенной ему в детстве. Будущий мастер танцев познакомился с Майклом Джексоном, когда ему было пять лет. Начиная с семи лет мальчик неоднократно оставался на ночь на ранчо певца Neverland, а также в его лос-анджелесском особняке. Это продолжалось до тех пор, пока Уэйну Робсону не исполнилось 14 лет.

По словам хореографа, все это время Майкл Джексон неоднократно приставал к нему. Робсон уже свидетельствовал против певца в 2005 году, когда новости о нестандартных пристрастиях исполнителя разлетелись по всему миру. Впрочем, 30-летний истец утверждал и продолжает настаивать, что ни разу не подвергался сексуальному насилию со стороны короля поп-музыки. Он лишь спал с ним в одной кровати, порой отбиваясь от домогательств.

Уэйн Робсон потребовал от родственников певца записать на него часть недвижимости Майкла Джексона в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб. Сообщалось, что когда танцору было восемь лет, он принимал участие в одном из шоу Джексона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: