В Белом доме отказались комментировать сообщения о взломе рабочей сети российскими хакерами

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга отказался комментировать сообщения о том, что российские хакеры полгода назад взломали систему правительства США.

Атака действительно была, но кто именно за этим стоит — неизвестно. «У СМИ есть источники, которые приписывают эту атаку определенной стране. Я не могут это комментировать», — сказал представитель Белого дома.

Ранее телеканал CNN сообщил, что американские
специалисты полагают, что российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома.

Расследование с участием ряда спецслужб, ФБР и Секретной службы США (занимается охраной первых лиц государства) продолжается до сих пор. Телеканал более подробно разъясняет, почему российские власти считают причастными: хотя атака была организована через ряд прокси-серверов по всему миру, в ходе следствия удалось найти характерные коды и маркеры, которые указали на российский след.

Один из источников телеканала сообщил, что следователи до сих пор не уверены в том, что хакеров удалось полностью «вычистить» с серверов Госдепа, которые, как полагают следователи, послужили промежуточным звеном для проникновения в системы Белого дома.

Журналист CNN попросил уточнить, действительно ли «хакеры, работающие на российское правительство», попытались проникнуть в компьютерные системы Белого дома. «Я не собираюсь вдаваться в детали того, как мы следим за операциями в сфере кибербезопасности. Но можно сказать, что Россия определенно ведет активную деятельность в киберпространстве и в сфере шпионажа. И мы предпринимаем меры предосторожности», — ответил представитель администрации президента Бен Родс. (Цитата по РИА «Новости».)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления США о российском кибершпионаже, заметил, что привычка обвинять во всем Москву «превратилась в своеобразный вид спорта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: