В Москве осуждена работница церкви, грабившая пожилых прихожанок с помощью отравленных напитков

В столице вынесен приговор уроженке Молдавии, которая подмешивала в напитки пенсионерок сильнодействующее лекарство и похищала из их жилищ ценности. С будущими жертвами злоумышленница знакомилась в православном храме, где она работала уборщицей.

По решению суда 33-летняя женщина-гастарбайтер Наталья Копачински проведет за решеткой 10,5 года. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, пишет «Московский комсомолец».

Наталья Копачински приехала в российскую столицу в 2013 году вместе с дочерью, оставив на родине супруга. Иностранка арендовала одну комнату в жилом доме в районе Марьина Роща и устроилась уборщицей в храм иконы Божией Матери «Нечаянная радость» на Шереметьевской улице.

Находясь в церкви, коварная женщина знакомилась с пожилыми прихожанками. Она просила их назвать ей адрес своего проживания якобы для того, чтобы потом направить к ним помощников по хозяйству. Эти же помощники должны были, по словам Копачински, принести пенсионерам свежую выпечку, которая делалась прямо в церкви.

Через несколько дней после знакомства Наталья сама появлялась на пороге квартир москвичек с хлебобулочными изделиями. Пока хозяйка готовила чай или кофе, гостья незаметно добавляла в напиток психотропное вещество «Фенобарбитал», которое покупала в аптеке. После употребления отравы пожилые люди теряли возможность передвигаться самостоятельно, а некоторые падали в обморок.

В это время преступница забирала из квартиры все ценности. Так, 29 сентября 2013 года у 89-летней москвички Копачински похитила из квартиры имущество и деньги на общую сумму более 56 тысяч рублей. Спустя две недели у 88-летней пенсионерки она забрала ценности на 90 тысяч рублей.

Всего за период с сентября по декабрь 2013 года от действий Копачински пострадали девять престарелых жительниц района Марьина Роща в возрасте от 85 до 90 лет. А одна из жертв отравительницы умерла.

Экспертам так и не удалось доказать, что смерть старушки была вызвана отравлением. Поэтому Копачински инкриминировали только п. «г» ч. 2 ст. 161 («Грабеж») и ч. 1 ст. 162 («Разбой») УК РФ.

Задержать грабительницу удалось 19 декабря 2013 года благодаря камерам видеонаблюдения, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы. 24 декабря 2014 года Останкинский районный суд приговорил ее к 11 годам колонии общего режима. Но Мосгорсуд снизил наказание аферистке на полгода.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании имущественного ущерба и морального вреда на общую сумму более 240 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: